• Préparation: 20 min

    Cuisson: aucune

    Pour 4 personnes:

    Ingrédients:

    -2 melons,

    -12cl de sirop de cassis,

    -4 feuilles de menthe.

    Préparation:

    1. Coupe chaque melon en deux. Rince les feuilles de menthe et essuie-les dans un linge.

    2. Ôte les graines des melons avec une cuillère.

    3. Façonne des billes de melon avec une cuillère parisienne (=cuillère à melon).

    4. Répartit le sirop de cassis dans les verres.

    5. Ajoute les billes de melon. Dépose une feuille de menthe dans chaque verre.

                                           Succès garanti !

     


    votre commentaire
  • Pour une fois, voici un petit conseil qui sort du domaine de la cuisine.

    Si vous ne savez pas comment planter une petite plante avec originalité, voici une petite astuce déco:

     

    Il vous faut une boite de conserve de 10cm de diametre ( le diametre depend de la taille de votre plante), du scotch double-face, 45 crayons de couleurs haut (le nombre de crayons de couleurs varie en fonction du diamètre de la boite de conserve), du  ruban rose.

    Prenez votre boite de conserve et vos crayons de couleur. Entourez votre boite de scotch double-face (faites au moins 3 à 4 tour autour de la boite).

    Sur le scotch posé sur la boite, positionnez les crayons de couleur de façon à  ce qu'ils cachent entièrement la boite de conserve.

     

    Entourez les crayons de couleur de 5 couches de scotch double-face et faites 5 à 6 tours de ruban rose sur le scotch double-face.

    Ce pot peut vous servir de pot de fleur, de pot à crayons.


    1 commentaire
  • Pour vous inscrire sur mon blog, il vous suffit d'aller sur la barre d'outils où il y a écrit: "connexion:pseudo, mot de passe. Créer mon blog, Créer mon compte."

    Vous cliquerez sur Créer mon compte.

    Ensuite, vous remplirez les informations demandées ( pseudo, mdp, e-mail,...), vous accepterez les conditions générales d'utilisation, et vous cliquerez sur je m'inscris, puis vous terminerez en cliquant sur la  petite croix bleue.

    Merci,

    Axelle


    votre commentaire
  • Bonjour,

    Tout d'abord, merci d'être venu(e) sur mon blog de cuisine.

    Je vous invite à découvrir mes recettes, des plus classiques aux plus modernes et à visiter mon site .

    Dès que vous faites une recette, vous pouvez commenter cette recette.

    Bonne visite,

    Axelle

     

     


    8 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique