• Bugnes lyonnaise

    Bugnes lyonnaise

    Préparation 30 min

    Repos: 1heure.

    Pour 8 personnes:

    INGREDIENTS:

    -1 oeuf entier+ 1 jaune

    -1 Cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger,

    -250g de farine,

    -1/2 sachet de levure chimique,

    -60g de beurre,

    -1 grosse pincée de sel,

    -2 L d'huile d' arachide ( pour le bain de friture),

    -25g de sucre glace ( pour les finitions).

    PREPARATION :

    1.Mélangez l'oeuf entier et le jaune d'oeuf avec le sel.

    2.Tamisez la farine et la levure chimique.

    3.Versez dans le bol d'un robot ménager tous les ingrédients et malaxez 1 minute.Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.

    4.Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et coupez des losanges. Incisez le centre et pliez en rentrant la pointe du losange dans la fente.

    5.Passez à la friture et réservez sur du papier absorbant.

    6. Saupoudrez de sucre glace.

    BON APPETIT !!!


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