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Bugnes lyonnaise
Préparation 30 min
Repos: 1heure.
Pour 8 personnes:
INGREDIENTS:
-1 oeuf entier+ 1 jaune
-1 Cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger,
-250g de farine,
-1/2 sachet de levure chimique,
-60g de beurre,
-1 grosse pincée de sel,
-2 L d'huile d' arachide ( pour le bain de friture),
-25g de sucre glace ( pour les finitions).
PREPARATION :
1.Mélangez l'oeuf entier et le jaune d'oeuf avec le sel.
2.Tamisez la farine et la levure chimique.
3.Versez dans le bol d'un robot ménager tous les ingrédients et malaxez 1 minute.Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.
4.Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et coupez des losanges. Incisez le centre et pliez en rentrant la pointe du losange dans la fente.
5.Passez à la friture et réservez sur du papier absorbant.
6. Saupoudrez de sucre glace.
BON APPETIT !!!
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