• Sablés à coeur

    Préparation: 15 min.

    Cuisson: 15 min.

    Réfrigération: 2h.

    Pour une vingtaine de sablés:

     -65g de beurre doux

    -60g de beurre demi-sel

    -100g de sucre en poudre

    -1 sachet de sucre vanillé

    -1 oeuf

    -250g de farine+20g pour étaler sur le plan de travail

    -5 cuillerées à soupe de fécule de maïs

    -4 mini twix

    - du sel.

    Préparation:

     1.Dans un saladier, battre les sucres avec l'oeuf et 1 pincée de sel jusqu'a ce que ce mélange ait quasiment doublé de volume.Ajouter d'un seul coup la farine et la fécule de maïs. Mélanger du bout des doigts en incorporant petit à petit les beurres coupés en morceaux. Quand la pâte est lisse, la rouler en boule. Réserver 2h minimum au réfrigérateur.

    2.Préchauffer le four à 180°C.

    3.Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur minimum.

    4.Couper les twix en tranches de la même épaisseur que la pâte. Les répartir sur la pâte et les enfoncer.

    5.Piquer la pâte à l'aide d'un cure-dents. Découper des ronds à l'aide d'un emporte pièce et les déposer sur la plaque du four préalablement garnie de papier sulfurisé.

    6.Enfourner et laisser cuire 15 minutes environ. Laisser refroidir puis conserver dans une boîte en fer.

                                                              Bon appétit !!!

     


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