• Préparation: 10 min

    Congélation: 4h

    Pour une vingtaine de sucettes:

    -1l de glace à la vanille

    -120g de petits fruits rouges congelés

    -3 twix glacé pralin

    Préparation:

    1.Sortir la glace et la détendre quelques minutes à température ambiante. En remplir des bacs à glaçons aux deux tiers.

    2.Couper les twix glacés en morceaux. Les répartir dans les moules avec les fruits rouges en les enfonçant légerement.

    3.Réserver 4h minimum au congélateur. Planter 1 bâtonnet dans chaque empreinte au bout d'une heure.

    4.Au moment de servir, rouler les sucettes dans le pralin.


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  • Préparation: 15 min.

    Cuisson: 15 min.

    Réfrigération: 2h.

    Pour une vingtaine de sablés:

     -65g de beurre doux

    -60g de beurre demi-sel

    -100g de sucre en poudre

    -1 sachet de sucre vanillé

    -1 oeuf

    -250g de farine+20g pour étaler sur le plan de travail

    -5 cuillerées à soupe de fécule de maïs

    -4 mini twix

    - du sel.

    Préparation:

     1.Dans un saladier, battre les sucres avec l'oeuf et 1 pincée de sel jusqu'a ce que ce mélange ait quasiment doublé de volume.Ajouter d'un seul coup la farine et la fécule de maïs. Mélanger du bout des doigts en incorporant petit à petit les beurres coupés en morceaux. Quand la pâte est lisse, la rouler en boule. Réserver 2h minimum au réfrigérateur.

    2.Préchauffer le four à 180°C.

    3.Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur minimum.

    4.Couper les twix en tranches de la même épaisseur que la pâte. Les répartir sur la pâte et les enfoncer.

    5.Piquer la pâte à l'aide d'un cure-dents. Découper des ronds à l'aide d'un emporte pièce et les déposer sur la plaque du four préalablement garnie de papier sulfurisé.

    6.Enfourner et laisser cuire 15 minutes environ. Laisser refroidir puis conserver dans une boîte en fer.

                                                              Bon appétit !!!

     


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  • Bonjour,

    Tout d'abord, merci d'être venu(e) sur mon blog de cuisine.

    Je vous invite à découvrir mes recettes, des plus classiques aux plus modernes et à visiter mon site .

    Dès que vous faites une recette, vous pouvez commenter cette recette.

    Bonne visite,

    Axelle

     

     


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