• Préparation: 20 min

    Cuisson: aucune

    Pour 4 personnes:

    Ingrédients:

    -2 melons,

    -12cl de sirop de cassis,

    -4 feuilles de menthe.

    Préparation:

    1. Coupe chaque melon en deux. Rince les feuilles de menthe et essuie-les dans un linge.

    2. Ôte les graines des melons avec une cuillère.

    3. Façonne des billes de melon avec une cuillère parisienne (=cuillère à melon).

    4. Répartit le sirop de cassis dans les verres.

    5. Ajoute les billes de melon. Dépose une feuille de menthe dans chaque verre.

                                           Succès garanti !

     


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  • Pour une fois, voici un petit conseil qui sort du domaine de la cuisine.

    Si vous ne savez pas comment planter une petite plante avec originalité, voici une petite astuce déco:

     

    Il vous faut une boite de conserve de 10cm de diametre ( le diametre depend de la taille de votre plante), du scotch double-face, 45 crayons de couleurs haut (le nombre de crayons de couleurs varie en fonction du diamètre de la boite de conserve), du  ruban rose.

    Prenez votre boite de conserve et vos crayons de couleur. Entourez votre boite de scotch double-face (faites au moins 3 à 4 tour autour de la boite).

    Sur le scotch posé sur la boite, positionnez les crayons de couleur de façon à  ce qu'ils cachent entièrement la boite de conserve.

     

    Entourez les crayons de couleur de 5 couches de scotch double-face et faites 5 à 6 tours de ruban rose sur le scotch double-face.

    Ce pot peut vous servir de pot de fleur, de pot à crayons.


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  • Pour vous inscrire sur mon blog, il vous suffit d'aller sur la barre d'outils où il y a écrit: "connexion:pseudo, mot de passe. Créer mon blog, Créer mon compte."

    Vous cliquerez sur Créer mon compte.

    Ensuite, vous remplirez les informations demandées ( pseudo, mdp, e-mail,...), vous accepterez les conditions générales d'utilisation, et vous cliquerez sur je m'inscris, puis vous terminerez en cliquant sur la  petite croix bleue.

    Merci,

    Axelle


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  • Meringues colorées de couleurs pastelles

    Préparation: 10min

    Cuisson: 50 à 60 min

    Pour environ 30 meringues:

     -2 blancs d'oeufs,

    -60g de sucre glace,

    -50g de sucre en poudre+1 cuillère à soupe.

    Préparation:

     1.Préchauffez le four à 130°C.

    2.Battre les blancs en neige ferme en leur ajoutant une cuillère à soupe de sucre en poudre à mi-parcours pour les soutenirs.Quand les blancs sont bien montés,  ajouter les sucres et continuer à mélanger pendant 1 minute.

    3.A l'aide d'une poche à douille, former des petits doigts de meringue sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

    4.Enfourner pendant 1h.

    Astuce n°1: Si vous n'avez pas de sucre glace, il suffit de mixer le sucre en poudre à l'aide d'un mixeur fermé.

    Astuce n°2: Vous pouvez ajouter du colorant dans la meringue pour colorer votre préparation et la rendre plus festive.


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  • Préparation: 10 min

    Cuisson: 1h.

    Pour une trentaine de feux tricolores:

    -2 blancs d'oeufs,

    -50g de sucre en poudre+1 cuillère à soupe

    -60g de sucre glace

    -100g de M&M's (choco ou cacahuète)

    Préparation:

     1.Préchauffez le four à 130°C.

    2.Battre les blancs en neige ferme, en leur ajoutant à mi-chemin une cuillère à soupe de sucre en poudre pour les soutenir. Quand les blancs sont bien montés, ajouter les sucres et continuer à battre pendant 1 minute.

    3.A l'aide d'une poche à douille, former des petits doigts de meringue sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

    4.Disposer 3 (+ ou - de 3 selon vos envies) M&M's par meringue et enfourner pour 1 h.

    5.Si au bout de ce temps la meringue n'est pas encore sèche et ne se décolle pas facilement, prolonger la cuisson autant que nécessaire (on peut éventuellement entrouvrir la porte du four pour laisser évacuer l'humidité).

    Astuces n°1: Si vous n'avez pas de sucre glace, il suffit de mixer le sucre en poudre à l'aide d'un mixeur fermé.

     Astuce n°2: vous pouvez ajouter du colorant dans la meringue pour colorer votre préparation et la rendre plus festive.

     

     


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