• Meringues colorées de couleurs pastelles

    Préparation: 10min

    Cuisson: 50 à 60 min

    Pour environ 30 meringues:

     -2 blancs d'oeufs,

    -60g de sucre glace,

    -50g de sucre en poudre+1 cuillère à soupe.

    Préparation:

     1.Préchauffez le four à 130°C.

    2.Battre les blancs en neige ferme en leur ajoutant une cuillère à soupe de sucre en poudre à mi-parcours pour les soutenirs.Quand les blancs sont bien montés,  ajouter les sucres et continuer à mélanger pendant 1 minute.

    3.A l'aide d'une poche à douille, former des petits doigts de meringue sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

    4.Enfourner pendant 1h.

    Astuce n°1: Si vous n'avez pas de sucre glace, il suffit de mixer le sucre en poudre à l'aide d'un mixeur fermé.

    Astuce n°2: Vous pouvez ajouter du colorant dans la meringue pour colorer votre préparation et la rendre plus festive.


    votre commentaire
  • Préparation: 10 min

    Cuisson: 1h.

    Pour une trentaine de feux tricolores:

    -2 blancs d'oeufs,

    -50g de sucre en poudre+1 cuillère à soupe

    -60g de sucre glace

    -100g de M&M's (choco ou cacahuète)

    Préparation:

     1.Préchauffez le four à 130°C.

    2.Battre les blancs en neige ferme, en leur ajoutant à mi-chemin une cuillère à soupe de sucre en poudre pour les soutenir. Quand les blancs sont bien montés, ajouter les sucres et continuer à battre pendant 1 minute.

    3.A l'aide d'une poche à douille, former des petits doigts de meringue sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

    4.Disposer 3 (+ ou - de 3 selon vos envies) M&M's par meringue et enfourner pour 1 h.

    5.Si au bout de ce temps la meringue n'est pas encore sèche et ne se décolle pas facilement, prolonger la cuisson autant que nécessaire (on peut éventuellement entrouvrir la porte du four pour laisser évacuer l'humidité).

    Astuces n°1: Si vous n'avez pas de sucre glace, il suffit de mixer le sucre en poudre à l'aide d'un mixeur fermé.

     Astuce n°2: vous pouvez ajouter du colorant dans la meringue pour colorer votre préparation et la rendre plus festive.

     

     


    1 commentaire
  • Préparation: 10 min

    Congélation: 4h

    Pour une vingtaine de sucettes:

    -1l de glace à la vanille

    -120g de petits fruits rouges congelés

    -3 twix glacé pralin

    Préparation:

    1.Sortir la glace et la détendre quelques minutes à température ambiante. En remplir des bacs à glaçons aux deux tiers.

    2.Couper les twix glacés en morceaux. Les répartir dans les moules avec les fruits rouges en les enfonçant légerement.

    3.Réserver 4h minimum au congélateur. Planter 1 bâtonnet dans chaque empreinte au bout d'une heure.

    4.Au moment de servir, rouler les sucettes dans le pralin.


    votre commentaire
  • Préparation: 15 min.

    Cuisson: 15 min.

    Réfrigération: 2h.

    Pour une vingtaine de sablés:

     -65g de beurre doux

    -60g de beurre demi-sel

    -100g de sucre en poudre

    -1 sachet de sucre vanillé

    -1 oeuf

    -250g de farine+20g pour étaler sur le plan de travail

    -5 cuillerées à soupe de fécule de maïs

    -4 mini twix

    - du sel.

    Préparation:

     1.Dans un saladier, battre les sucres avec l'oeuf et 1 pincée de sel jusqu'a ce que ce mélange ait quasiment doublé de volume.Ajouter d'un seul coup la farine et la fécule de maïs. Mélanger du bout des doigts en incorporant petit à petit les beurres coupés en morceaux. Quand la pâte est lisse, la rouler en boule. Réserver 2h minimum au réfrigérateur.

    2.Préchauffer le four à 180°C.

    3.Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur minimum.

    4.Couper les twix en tranches de la même épaisseur que la pâte. Les répartir sur la pâte et les enfoncer.

    5.Piquer la pâte à l'aide d'un cure-dents. Découper des ronds à l'aide d'un emporte pièce et les déposer sur la plaque du four préalablement garnie de papier sulfurisé.

    6.Enfourner et laisser cuire 15 minutes environ. Laisser refroidir puis conserver dans une boîte en fer.

                                                              Bon appétit !!!

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique